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Herrmann Exotische Lebensmittel

Inhaltsstoffe und Verwendung, Für Biologen, Chemiker, Mediziner und Hobby-Köche
Erscheinungsjahr 2013
ISBN: 978-3-642-96747-4
Verlag: Springer
Format: PDF
Kopierschutz: 1 - PDF Watermark

Inhaltsstoffe und Verwendung, Für Biologen, Chemiker, Mediziner und Hobby-Köche

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Zielgruppe


Research


Autoren/Hrsg.


Weitere Infos & Material


1. Einleitung.- 2. Obst.- 2.1. Inhaltsstoffe.- 2.2. Chemische Zusammensetzung.- 2.3. Aufbewahrung exotischer Obstarten im Haushalt.- 2.4. Obstdauerwaren und Obsterzeugnisse.- 2.5. Mango.- 2.6. Kaschu-Apfel und Spondias-Früchte.- 2.7. Avocado.- 2.8. Kiwi.- 2.9. Papaya.- 2.10. Guave und andere Myrtaceae-Früchte.- 2.11. Granatapfel.- 2.12. Passionsfrüchte.- 2.13. Citrusfrüchte.- 2.14. Litschi, Longan und Rambutan.- 2.15. Cherimoya und andere Annona-Arten.- 2.16. Kaki und Lotuspflaume.- 2.17. Mangostane und Mammey-Apfel.- 2.18. Sapodille und die verschiedenen Sapoten.- 2.19. Johannisbrot, Tamarinden und Tamarindenmus.- 2.20. Brotfrucht und Jackfrucht.- 2.21. Durian.- 2.22. Kaktusfeigen.- 2.23. Naranjilla, Baumtomate und Kapstachelbeere..- 2.24. Beeren der Rubus- und Vaccinium-Arten.- 2.25. Weitere exotische Früchte der noch nicht behandelten Pflanzenfamihen.- 3. Weine.- 3.1. Palmwein.- 3.2. Alkoholika aus Agaven.- 4. Nüsse.- 4.1. Kaschukerne (Cashewkerne).- 4.2. Pecan.- 4.3. Macadamianüsse.- 4.4. Pistazien.- 4.5. Sonstige Nüsse.- 5. Gemüse.- 5.1. Aubergine.- 5.2. Artischocke.- 5.3. Topinambur.- 5.4. Radicchio.- 5.5. Okra.- 5.6. Roselle.- 5.7. Gurkengewächse, Chayóte, Zucchini.- 5.8. Wasserkastanien.- 5.9. Bambus-Sprossen.- 5.10. Palmenherzen.- 5.11. Weitere Gemüsearten.- 6. Leguminosen / Hülsenfrüchte / Sojabohnenprodukte.- 6.1. Bohnen.- 6.2. Kichererbsen.- 6.3. Sojabohnen.- 6.4. Sojabohnensprossen (Sojabohnenkeimlinge)..- 6.5. Sojamilch und Tofu (Sojaquark).- 6.6. Durch Fermentation gewonnene Sojaprodukte.- 7. Stärkereiche Lebensmittel / Bierähnliche Getränke.- 7.1. Hirsen.- 7.2. Batate (Süßkartoffel).- 7.3. Cassave.- 7.4. Yam.- 7.5. Pfeilwurz und Taro.- 7.6. Saké.- 7.7. Sorghum-Bier.- 8. Gewürze.- 8.1. Pfeffer.- 8.2. Ätherische Öle in Gewürzen.-8.3. Die einzelnen Gewürze.- 9. A usblick auf exotische Lebensmittel des Tierreichs.- 9.1. Säugetiere und Vögel.- 9.2. Seefische.- 9.3. Fisch und Fischerzeugnisse des Fernen Ostens und Südostasiens.- 9.4. Süßwasserfische.- 9.5. Schalentiere (Krebstiere).- 9.6. Weichtiere.- 9.7. Stachelhäuter.- 9.8. Schildkröten.- 9.9. Krokodile und Leguane.- 9.10. Froschschenkel.- 9.11. Geröstete Insekten.- 10. Anhang.- 11 Sachverzeichnis.



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