E-Book, Deutsch, 394 Seiten, eBook
Hirschfelder / Ploeger / Rückert-John Was der Mensch essen darf
2015
ISBN: 978-3-658-01465-0
Verlag: Springer
Format: PDF
Kopierschutz: 1 - PDF Watermark
Ökonomischer Zwang, ökologisches Gewissen und globale Konflikte
E-Book, Deutsch, 394 Seiten, eBook
ISBN: 978-3-658-01465-0
Verlag: Springer
Format: PDF
Kopierschutz: 1 - PDF Watermark
Zielgruppe
Professional/practitioner
Autoren/Hrsg.
Weitere Infos & Material
Was der Mensch essen darf. Eine thematische Hinführung.- Philosophische Ethik des guten Essens. Normative Grundlagen, alltägliche Praxis und gesellschaftliche Grenzen einer neuen Gastroethik.- Das Huhn, der Landwirt, der Verbraucher: Wer bestimmt was richtig ist?- Dimensionen und Auswirkungen des Konsums tierischer Lebensmittel.- Legitimationen der Ernährungsintervention.- Ernährung im Alltag zwischen Ethik, Religion, Kulturund Globalisierung.- Tiergerecht & Fair: Tierzuchtethik und Tierzuchtpolitik.- Ökobilanzen von Nahrungsmitteln als ethische Entscheidungshilfe: Potenziale und Grenzen am Beispiel Hähnchenfleisch.- Kulinarische Diskurse als Indikatoren sich wandelnder Gesellschaften.- Wer soll das bezahlen? Künftige Ernährung unter dem Anpassungsdruck globaler Rohstoffmärkte.