Iburg / Keyßer | Köstlich essen - Rheuma | E-Book | sack.de
E-Book

E-Book, Deutsch, 136 Seiten, ePub

Reihe: Köstlich essen

Iburg / Keyßer Köstlich essen - Rheuma

Über 130 Rezepte: entzündungshemmend & bekömmlich
1. Auflage 2017
ISBN: 978-3-432-10404-1
Verlag: Enke
Format: EPUB
Kopierschutz: 6 - ePub Watermark

Über 130 Rezepte: entzündungshemmend & bekömmlich

E-Book, Deutsch, 136 Seiten, ePub

Reihe: Köstlich essen

ISBN: 978-3-432-10404-1
Verlag: Enke
Format: EPUB
Kopierschutz: 6 - ePub Watermark



Genießen und dabei Entzündungen hemmen!Die richtige Ernährung kann die Behandlung einer rheumatischen Erkrankung entscheidend positiv beeinflussen - ohne dabei nach "Krankenhauskost" zu schmecken! Doch wie stimme ich meine Ernährung optimal auf die Erkrankung ab? Was darf ich essen, was sollte ich eher meiden? Kann ich mit einer gezielten Ernährung vielleicht sogar einem Rheumaschub vorbeugen? Wie die aktuellen Ernährungsempfehlungen bei Rheuma lauten und Sie diese einfach umsetzen, zeigt Ihnen unser Koch- und Backbuch.Abwechslung auf dem Tisch: über 130 Rezepte vom schnellen Zwischensnack bis zum Verwöhngericht - alltagstauglich, bekömmlich und ideal fürs Familienleben.Kochen mit Plan: Mit einfachen Kochtricks können Sie und ungünstige Lebensmittel meiden und gesunde Nährstoffe hochfahren.Auf den Punkt: Alles Wichtige rund um rheumatische Erkrankungen in kompakter Form. So wissen Sie, worauf es nun beim Einkaufen, Kochen und Essen ankommt.
Iburg / Keyßer Köstlich essen - Rheuma jetzt bestellen!

Zielgruppe


Gesundheitsinteressierte

Weitere Infos & Material


Gehalt an Omega-3-Fettsäuren –
die tun einfach gut
  Alpha-Linolensäure g pro 100?g Lebensmittel Briekäse, 50?% F. i. Tr. 0,02 Rinderfilet 0,04 Kakaobutter 0,1 Traubenkernöl 0,1 Haselnüsse 0,1 Kürbiskerne 0,18 Rosenkohl 0,20 Palmöl 0,2 Avocado 0,2 Pistazien 0,25 Goudakäse, 45?% F. i. Tr. 0,30 Sesam 0,38 Grünkohl 0,40 Erdnüsse 0,50 Diestelöl 0,5 Gänsefett 0,5 Pinienkerne 0,65 Baumwollsaatöl 0,70 Sesam 0,70 Maiskeimöl 0,90 Sojabohnen 0,90 Pecannüsse 0,99 Olivenöl 1,0 Lachsöl 1,1 Butter 1,1 Sardinenöl 1,3 Sojaöl, gehärtet 2,60 Senfsaat 2,68 Walnüsse 7,50 Sojaöl 7,70 Weizenkeimöl 8,0 Rapsöl 9,20 Walnussöl 12,90 Leinsamen 16,70 Hanföl 10 Leinöl 54,20   Eicosapentaensäure (EPA) g pro 100?g Lebensmittel Seeteufel 0,03 Schellfisch 0,06 Kabeljau 0,1 Forelle 0,1 Rotbarsch 0,50 Sardine 0,6 Makrele 1,00 Lachs 1,20 Thunfisch 1,4 Aal 1,70 Bückling 2,00 Hering 2,30 Haifischöl 2,90 Sardinenöl 10,5 Heringsöl 14,10 Lachsöl 18,2   ...


Prof. Dr. med. Gernot Keyßer ist Facharzt für Innere Medizin und Rheumatologie. Er leitet die Fachambulanz der Rheumatologie am Uniklinikum Halle.

Anne Iburg ist Ökotrophologin und lebt in Kaiserslautern. Von ihr sind bei TRIAS mehrere Ratgeber zu Ernährungsthemen erschienen. Darunter das sehr erfolgreiche "Die besten Breie für Ihr Baby" oder "Mama-Food" und "Köstlich essen - Cholesterin senken".



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