Buch, Deutsch, 82 Seiten, Format (B × H): 210 mm x 297 mm, Gewicht: 274 g
Praxiswissen Backgewerbe
Buch, Deutsch, 82 Seiten, Format (B × H): 210 mm x 297 mm, Gewicht: 274 g
ISBN: 978-3-95468-061-0
Verlag: Behr's Verlag
Aus dem Inhalt von "Backwaren aus biologischem Anbau und regionaler Herstellung":
- Zum Marktpotenzial von Backwaren aus Ökologischem Anbau ("Bio-Backwaren")
- Einführung:
- Historische Entwicklung
- Das "Ökologo" der Öko-Verordnung
- Das deutsche Öko-Kennzeichen
- Richtlinien der Öko-Verbände
- Vorschriften über die Erzeugung und Herstellung:
- Anwendungsbereicht der Öko-Verordnung
- Allgemeine Anforderungen an die ökologische/biologische Produktion
- Verbot der Verwendung von GVO
- Grundsätze für die landwirtschaftliche Erzeugung im ökologischen Landbau
- Herstellung verarbeiteter Lebensmittel
- Kennzeichnungsvorschriften
- Kontrollen
- Gentechnik-Freiheit von Backwaren
- Regionale Lebensmittel
- Geographische Herkunftsangaben und geschützte Ursprungsbezeichnungen