Laimighofer | Köstlich essen Divertikel | E-Book | sack.de
E-Book

E-Book, Deutsch, 152 Seiten, ePub

Reihe: Köstlich essen

Laimighofer Köstlich essen Divertikel

140 Rezepte für alle Phasen der Erkrankung
1. Auflage 2018
ISBN: 978-3-432-10663-2
Verlag: Enke
Format: EPUB
Kopierschutz: 6 - ePub Watermark

140 Rezepte für alle Phasen der Erkrankung

E-Book, Deutsch, 152 Seiten, ePub

Reihe: Köstlich essen

ISBN: 978-3-432-10663-2
Verlag: Enke
Format: EPUB
Kopierschutz: 6 - ePub Watermark



Diät war gestern - heute ist Genuss! Wer schon einmal entzündete Divertikel hatte, der weiß: "Das will ich nie wieder erleben!" Hier finden Sie eine ebenso gesunde wie köstliche Ernährung, die Sie vor weiteren Krankheitsschüben schützt und eine Operation ersparen kann. Sicher und mit Appetit durch alle Phasen der Erkrankung - mit über 110 leckeren Rezepten. Mit Rezeptampel: von einer milden Schonkost für den Anfang bis hin zu einer Ernährung reich an darmfreundlichen Ballaststoffen - hier sehen Sie, welche Rezepte wann für Sie bestens verträglich sind. Vielfalt: ob kleine Gerichte für den Alltag oder besondere Hauptgerichte für das gemütliche Familienessen und den Abend mit Gästen - Sie finden jeden Anlass das Richtige. Basis-Wissen Divertikulitis: Gut gewappnet mit den wichtigsten Informationen über Ihre Erkrankung - so gelingt ein beschwerdefreies Leben.Viel Spaß beim Kochen und guten Appetit!
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Zielgruppe


Gesundheitsinteressierte


Autoren/Hrsg.


Weitere Infos & Material


Gehalt an Ballaststoffen – die tun einfach gut
Lebensmittel Ballaststoffe (g) pro Portion Portionsgröße (g) Ballaststoffe (g) pro 100 g Getreide/Getreideprodukte Weizenvollkornmehl 10,0 Dinkelvollkornmehl 8,3 Weizen-/Roggenvollkornbrot 4 50 8 Grahambrot 4 50 8 Knäckebrot 1,4 10 14 Vollkorntoast 1,5 20 7,5 Vollkornnudeln 4,2 150 2,8 Amaranth 13,5 150 9 Quinoa 10,4 150 6,9 Früchtemüsli (ohne Zucker) 5,1 50 10,3 Haferflocken 5 50 10 Haferkleie 3 20 15 Weizenkleie 9 20 45 Samen/Kerne/Nüsse Leinsamen 7,6 20 38 Chiasamen 6,8 20 34 Sonnenblumenkerne 1 15 6,3 Walnüsse 3 50 6,1 Sesamsamen 1,7 15 11 Flohsamen 4,2 5 85 Hülsenfrüchte Kichererbsen 6,6 150 4,4 Bohnen weiß (Dose) 5,2 150 3,5 Kidneybohnen 13,5 150 9,0 Erbsen 8 150 5,3 Linsen 16 150 10,6 Sojabohnen 4,5 150 3 Gemüse Artischocken 21,6 200 10,8 Brokkoli 6 200 3 Blumenkohl 5,8 200 2,9 Rosenkohl 8,8 ...


Nach ihrem Studium der Ernährungswissenschaften, zahlreichen Zusatzausbildungen und mehrjähriger Tätigkeit in der Industrie, arbeitet Dr. Astrid Laimighofer inzwischen selbständig in der Ernährungsberatung, -bildung und Ernährungskommunikation sowie als Fachlektorin und Autorin. Ein wichtiger Grundgedanke begleitet sie dabei stets bei ihrer täglichen Arbeit: "Essen ernährt uns nicht nur, richtiges Essen kann uns auch wieder gesund und richtig vital machen: Zwickt es mal in unserer Verdauung, können wir unserem Körper durch eine optimale Lebensmittelauswahl und die richtige Zubereitung sehr viel Gutes tun und damit Beschwerden mildern. Die vielschichtige Bedeutung des Essens für unseren Körper hat mich immer schon fasziniert und ist bis heute ungebrochen."
Astrid Laimighofer lebt und arbeitet in Perchtoldsdorf bei Wien, Österreich.



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