Buch, Deutsch, 219 Seiten, Paperback, Format (B × H): 168 mm x 240 mm, Gewicht: 410 g
Grundlagen, Einsatzmöglichkeiten, Bilanzierung und Besteuerung
Buch, Deutsch, 219 Seiten, Paperback, Format (B × H): 168 mm x 240 mm, Gewicht: 410 g
ISBN: 978-3-8349-2847-4
Verlag: Springer
Zielgruppe
Praktiker in Unternehmen, die sich mit dem Einsatz von Genussrechten als Finanzierungsinstrument beschäftigen, sowie wissenschaftlich interessierte Leser, die Genussrechte im Spannungsfeld zwischen Eigen- und Fremdkapital analysieren wollen.
Autoren/Hrsg.
Fachgebiete
- Wirtschaftswissenschaften Betriebswirtschaft Unternehmensfinanzen Betriebliches Steuerwesen
- Rechtswissenschaften Wirtschaftsrecht Kapitalmarkt- und Wertpapierrecht
- Wirtschaftswissenschaften Betriebswirtschaft Unternehmensfinanzen Finanzierung, Investition, Leasing
- Wirtschaftswissenschaften Betriebswirtschaft Unternehmensfinanzen Externes Rechnungswesen, Rechnungslegung, Bilanzierung
- Wirtschaftswissenschaften Finanzsektor & Finanzdienstleistungen Unternehmensfinanzierung
- Wirtschaftswissenschaften Finanzsektor & Finanzdienstleistungen Anlagen & Wertpapiere
- Rechtswissenschaften Steuerrecht Bilanz- und Bilanzsteuerrecht, Rechnungslegung, Betriebliches Steuerwesen
Weitere Infos & Material
- Ziele von Genussrechten
- Einsatzgebiete von Genussrechten
- Emission von Genussrechten
- Bilanzierung nach IFRS und HGB
- Jahresabschluss des Emittenten und des Inhabers
- Besteuerung national und international
- Ermittlung der Steuerbelastung
- Besonderheiten bei Kapital- und Personengesellschaften