Maiwald | POLYGLOTT on tour Reiseführer Toskana | E-Book | sack.de
E-Book

E-Book, Deutsch, 160 Seiten

Reihe: Polyglott on tour

Maiwald POLYGLOTT on tour Reiseführer Toskana

Individuelle Touren durch die Region
1. Auflage 2019
ISBN: 978-3-8464-0696-0
Verlag: Polyglott ein Imprint von GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH
Format: EPUB
Kopierschutz: 6 - ePub Watermark

Individuelle Touren durch die Region

E-Book, Deutsch, 160 Seiten

Reihe: Polyglott on tour

ISBN: 978-3-8464-0696-0
Verlag: Polyglott ein Imprint von GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH
Format: EPUB
Kopierschutz: 6 - ePub Watermark



POLYGLOTT on tour Toskana

Einmalige Landschaften, Weltkulturerbe, fantastische Weine und köstliches Essen: Alles, was Italien ausmacht, gibt es in der Toskana – sanfte, von Zypressen gekrönte Hügel und die Weinberge des Chianti, dazu die Strände der Versilia, die Renaissancestadt Pienza, Uffizien in Florenz und schiefer Turm von Pisa.

Mit dem POLYGLOTT on tour Toskana lässt sich der Herzschlag der italienischen Provinz erspüren. Der Autor Stefan Maiwald führt in zwölf ausgeklügelten Touren durch die Vielseitigkeit der Landschaften und lässt Sie Typisches, Besonderes und Eigenheiten entdecken. Schnuppern Sie mediterranes Lebensflair und lernen Sie die Region hautnah kennen! Wandern Sie zum Monte Amiata und erkunden Sie die Turmstadt San Gimignano, bewundern Sie Pieros Fresken im Casentino oder entspannen Sie an der Costa deglie Etruschi. Erkunden Sie die Toskana auf einer Vespa und genießen die toskanische Küche! Dank individueller Tipps können Sie ausprobieren und eintauchen, mitten hinein ins Leben der italienischen Region.

 

Auf einen Blick:

TYPISCH-Kapitel mit "Eine Reise wert", "50 Dinge" und "Was steckt dahinter"

Faltkarte für die perfekte Orientierung vor Ort

E-Book mit Verlinkungen zu Standorten der Adressen

POLYGLOTT im Web unter www.polyglott.de oder bei Facebook

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50 DINGE, DIE SIE …
Hier wird entdeckt, probiert, gestaunt, Urlaubserinnerungen werden gesammelt und Fettnäpfe clever umgangen. Diese Tipps machen Lust auf mehr und lassen Sie die ganz typischen Seiten erleben. Viel Spaß dabei! … ERLEBEN SOLLTEN
1 Sternekochkurs Sie glauben, Pasta selbst zu machen sei kompliziert? Dann lassen Sie sich vom Gegenteil überzeugen. Zum Beispiel in einem Kochkurs mit den besternten Köchen Enrico Bartolini und Marco Ortolani, die ihr Wissen gern an Sie weitergeben (L’Andana Online-Karte, Loc. Bandiola, www.andana.it, 140 €). 2 Gesunder Schwefel Die Therme von Bagni di Lucca Online-Karte stinkt etwas, tut aber mit ihrem bis zu 54 Grad heißen Wasser unglaublich gut (www.bagnidiluccaterme.info). 3 Italienisch flott Rollerfahren in Florenz sollten Sie lieber Profis überlassen. Aber wenn man auf einer Vespa durch die Hügel des Chianti kurvt, fühlt man sich wie ein Filmstar aus den 50er-Jahren. Vespas verleiht zum Beispiel Chianti Moto & Bike Online-Karte in Barberino Val D’Elsa (Via Cristoforo Colombo, www.chiantimotobike.it, 55 €/Tag). © Huber Images/Gräfenhain, Günter Im Schiefen Turm von Pisa 4 Verwirrung der Sinne Wer in Pisa auf den Schiefen Turm > steigt, weiß schnell nicht mehr, was senkrecht und was schief ist. Das Auge orientiert sich an der Wand, der Körper folgt der Schwerkraft. © Schapowalow/Fantuz, Olimpio Zum Antiquitätenmarkt von Arezzo kommen Sammler aus dem ganzen Land 5 Versiert Feilschen Der Antiquitätenmarkt in Arezzo > ist der bedeutendste in Italien. Jedes erste Wochenende im Monat wird um Trödel, Tand und echte Preziosen gefeilscht – Möbel, Instrumente, Uhren … Von weither kommen Schnäppchenjäger. Beobachten Sie die Profis oder feilschen Sie selbst. 6 Höhlenforschung Stalagmit oder Stalaktit? In der Grotta del Vento Online-Karte bei Fornovolasco, einer der größten Tropfsteinhöhlen Europas, können Sie dieser Frage nachgehen (Comune di Vergemoli, Via Grotta del Vento, 20 €). 7 Legenden-Tour Eine Rundfahrt durch die Toskana in einem alten roten Fiat 500 Online-Karte – einmalig, nicht nur für Autonarren. Im Oldtimer-Konvoi geht es mit Guide von Florenz aus in die Weinberge (ca. 1,5 Std. ca. 120 €, www.500touringclub.com). 8 Florenz vom Wasser aus Gemächlich geht es per Stand-up Paddle Online-Karte über den Arno, während links und rechts die Kulturgeschichte vorbeizieht und ein Guide alles erklärt. Tipp für Frühaufsteher: Die Early Morning Tour, die um 7 Uhr beginnt. Auf Wunsch wird anschließend eine Wein-Degustation organisiert. Täglich vier Touren, Dauer 1,5 Std. (www.toscanasup.org). 9 Marktnacht An einem lauen Sommerabend Livemusik hören, Kunsthandwerk shoppen und dazu ein Gläschen Wein trinken – das kann man auf dem Nachtmarkt im zauberhaften Greve (jeden 3. Do von Juni–Aug., 18–23 Uhr; www.comune.greve-in-chianti.fi.it). … PROBIEREN SOLLTEN
0 Pici-Nudeln Sie garen bis zu 20 Minuten, doch wer die Geduld für die dicken toskanischen Nudeln aufbringt, befindet sich danach im Pasta-Paradies. Perfekte Begleitung: ragù. Die Pasta gibt’s in jedem Feinkostgeschäft. ! Wein auf Karte Die Enoteca Falorni > in Greve ist die ungewöhnlichste Probierstube der Welt: Bezahlt wird mit aufladbarer Karte zu 10, 15 oder 25 €, dann zapfen Sie sich den Wein elektronisch selbst. So können Sie auch von den teuersten Tropfen einmal naschen. @ Crema di Santa Fina Das köstliche Eis mit Orangen, Safran und Pinienkernen stellt Sergio Dondoli in seiner Gelateria Online-Karte in San Gimignano her. Schon mehrfach wurde er Eis-Weltmeister. Kosten Sie – dann wissen Sie, warum (Piazza della Cisterna 4, www.gelateriadondoli.com). # Wildschweinragout Toskanische Küche ist wildlastig, und was ist wilder als Wildschweinragout? Besonders gut isst man das ragù di cinghiale in der Antica Trattoria La Torre > in Castellina. $ Die beste Fiorentina Wo gibt es die perfekte bistecca alla fiorentina? Eine Umfrage unter verwöhnten Florentinern ergab: Bei Andrea Quagliarella vom Il Verrocchio Online-Karte in Florenz sind Genießer in besten Händen (Via della Massa 24; www.villalamassa.com). % SuppenzeitCacciucco ist die typische Fischsuppe von Livorno. Weil das Wort fünf »C« enthält, enthält die Suppe auch fünf Sorten Meeresgetier, darunter Tintenfisch, Miesmuscheln und Heuschreckenkrebse. Alles wird in Tomaten-Fischfond gekocht, besonders köstlich bei La Barcarola >. ^ Brotsalat Einst Arme-Leute-Essen mit Ciabatta vom Vortag, inzwischen der perfekte Snack in Trattorien: Das Brot wird im Ofen geröstet, gewürfelt und mit Knoblauch, Zwiebeln, Tomaten, Rucola, Honig und Pinienkernen serviert. & Roher Fisch Ja, auch den gibt es in der Toskana, vor allem rund um San Vincenzo, etwa bei Deborah Corsi. Ihr Restaurant La Perla del Mare Online-Karte liegt direkt am Strand, und die Westlage sorgt für zum Seufzen schöne Sonnenuntergänge (Via della Meloria 9, www.laperladelmare.it). * Steinharte Süße Südliche Länder sind süßliche Länder, und die toskanische Spezialität sind Cantuccini, Mandelkekse, am besten von Antonio Mattei > in Prato. Und am allerbesten, wenn man sie in den Dessertwein Vin Santo eintaucht. © stock.adobe.com/anna.q Castagnaccio ( Castagnaccio Eine wunderbare Süßspeise, die in der gesamten Toskana zu Hause ist: Aus Kastanienmehl, Zucker, Pinienkernen, Rosmarin und Rosinen wird ein Kuchen gebacken, der dann mit Honig bestrichen wird. ) Toskanischer ThunfischTonno toscano war die Leibspeise der Medici: Mageres Schweinefleisch wird einen Monat lang in Salz, Olivenöl und Kräuter eingelegt. Heute kann man tonno toscano z.B. im Restaurant Le Contrade Online-Karte in Gaiole in Chianti genießen (Loc. Vinci). … BESTAUNEN SOLLTEN
q Schönste Straße Vergessen Sie die Empfehlungen Ihres Navi und fahren Sie, wann immer es möglich ist, auf der Staatsstraße Chiantigiana (SR 222) > zwischen Florenz und Siena rauf und runter. Jede Kurve ist ein Oh- und Ah-Erlebnis. © Getty Images/Pistolesi, Andrea In der Markthalle von Livorno gibt’s italienische Köstlichkeiten w Schlemmerparadies Der mercato centrale Online-Karte in Livorno in einer malerischen Halle aus dem Jahr 1894 hat täglich außer samstags geöffnet. Schauen Sie sich die vielen Fischarten an – den Seeteufel werden Sie garantiert nicht vergessen (Via Buontalenti). e Prachtvoll ist der Blick auf Florenz vom Piazzale Michelangelo >. Gönnen Sie sich dieses Erlebnis an einem Samstag. Dann lassen sich hier viele Florentiner Hochzeitspaare (die Braut in prächtigem Hochzeitskleid!) fotografieren – das steigert den Romantik-Faktor. r Kirchenschwindel Der französische Autor Stendhal bekam in Florenz einen Schwindelanfall; seitdem gilt das Zusammenbrechen vor großen Meistern als »Stendhal-Syndrom«. Ihm wurde in der Kirche Santa Croce > blümerant, vor den Grabmälern von Dante, Michelangelo und Macchiavelli. t Drei Oscars In und um Arezzo hat Roberto Benigni den Film »Das Leben ist schön« gedreht. Im Tourismusbüro > der Stadt gibt es eine Karte namens »Itinerario Benigni«, die zu den vielen Drehorten des Films führt, der 1998 drei Oscars gewann. y Spaziergang bei den Toten Die Fresken auf dem Friedhof Camposanto > in Pisa gehören zu den bedeutendsten Dokumenten der Malerei des 14. und 15. Jhs. Ganz besonders beeindruckend: »Der Triumph des Todes«, wohl von Francesco Traini. u Berühmte Statue Lange dachte man, die Etrusker hätten lediglich ein paar Tonscherben hinterlassen. Doch in Volterra wurden einmalige Zeugnisse entdeckt. Weltberühmt: die filigrane 60 cm hohe, bronzene Votivstatuette »Ombra della sera« im Museo Guarnacci >. i Weinmuseum So haben früher Weinpressen ausgesehen? Keltern muss ganz schön mühsam gewesen sein! Alte Fässer, Geräte, Werbeplakate und Etiketten sind ebenfalls im Weinmuseum Online-Karte von Greve versammelt. Es gibt nur geführte Touren, die 2×/Tag in der Enoteca Falorni starten (Piazza Nino Tirinnanzi 10, www.museovino.it). © Getty Images/REDA&CO Der Giardino di Boboli ist eine grüne Oase in der Großstadt o Grotesk Im Giardino di Boboli > kann man sich vom Trubel in Florenz erholen und dabei...


Maiwald, Stefan
Stefan Maiwald lebt seit vielen Jahren in Italien und bereist das Land u. a. für MERIAN, den Feinschmecker, Traveller’s World und die Schweizerische Weinzeitung. Darüber hinaus schrieb er zahlreiche Bücher, etwa den Bestseller »Laura, Leo, Luca und ich – wie man in einer italienischen Familie überlebt« und zuletzt die humorvoll-kulinarischen Titel »Meine Suche nach der besten Pasta der Welt – eine Abenteuerreise durch Italien« und »Spitzenkoch in sieben Tagen – ein Selbstversuch«.

Stefan Maiwald lebt seit vielen Jahren in Italien und bereist das Land u. a. für MERIAN, den Feinschmecker, Traveller's World und die Schweizerische Weinzeitung. Darüber hinaus schrieb er zahlreiche Bücher, etwa den Bestseller »Laura, Leo, Luca und ich – wie man in einer italienischen Familie überlebt« und zuletzt die humorvoll-kulinarischen Titel »Meine Suche nach der besten Pasta der Welt – eine Abenteuerreise durch Italien« und »Spitzenkoch in sieben Tagen – ein Selbstversuch«.


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Grillparzer Str. 12
81675 München
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