E-Book, Englisch, 352 Seiten
Reihe: Arts and Traditions of the Table: Perspectives on Culinary History
Mendelson Chow Chop Suey
1. Auflage 2016
ISBN: 978-0-231-54129-9
Verlag: De Gruyter
Format: EPUB
Kopierschutz: Adobe DRM (»Systemvoraussetzungen)
Food and the Chinese American Journey
E-Book, Englisch, 352 Seiten
Reihe: Arts and Traditions of the Table: Perspectives on Culinary History
ISBN: 978-0-231-54129-9
Verlag: De Gruyter
Format: EPUB
Kopierschutz: Adobe DRM (»Systemvoraussetzungen)
Autoren/Hrsg.
Fachgebiete
- Sozialwissenschaften Soziologie | Soziale Arbeit Spezielle Soziologie Soziologie von Migranten und Minderheiten
- Sozialwissenschaften Sport | Tourismus | Freizeit Kochen, Essen, Trinken
- Sozialwissenschaften Ethnologie | Volkskunde Volkskunde Minderheiten, Interkulturelle & Multikulturelle Fragen
- Wirtschaftswissenschaften Wirtschaftssektoren & Branchen Primärer Sektor Agrarökonomie, Ernährungswirtschaft
- Geisteswissenschaften Geschichtswissenschaft Weltgeschichte & Geschichte einzelner Länder und Gebietsräume Geschichte einzelner Länder Amerikanische Geschichte
- Geisteswissenschaften Geschichtswissenschaft Geschichtliche Themen Mentalitäts- und Sozialgeschichte
Weitere Infos & Material
Acknowledgments
A Note on Romanization and Terminology
Introduction
Prologue: A Stroke of the Pen
Part I
1. Origins: The Toisan–California Pipeline
2. The Culinary "Language" Barrier
3. "Celestials" on Gold Mountain
4. The Road to Chinatown
Part II
5. The Birth of Chinese American Cuisine
6. Change, Interchange, and the First Successful "Translators"
7. White America Rediscovers Chinese Cuisine
8. An Advancement of Learning
9. The First Age of Race-Blind Immigration
Postscript: What Might Have Been
Notes
Glossary
Bibliography
Index