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Mikrobiologische Untersuchung von Lebensmitteln


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Die mikrobiologische Qualität von Lebensmitteln muss im Rahmen der Sorgfaltspflicht regenmäßig kontrolliert werden. Welche Methode für ein Lebensmittel verwendet wird, hängt von dem Ziel der Untersuchung sowie dem erwartetem Verderbserregern und Pathogenen ab.

Die Eigenschaften der typischen Mikroorganismen in Lebensmitteln sind ebenfalls detailliert dargestellt, so dass gezielt Nährmedien für den Nachweis einzelner Bakterien oder Hefen und Schimmelpilze ausgewählt werden kann.

Das Werk zeigt auf, wie Sie Lebensmittel sicher mit der richtigen mikrobiologischen Methode untersuchen und die Ergebnisse sicher bewerten. Das Besondere: es werden die einzelnen Lebensmittel mit Ihren Eigenschaften vorgestellt und das Vorgehen zur Untersuchung und Bewertung detailliert dargestellt. Zusätzlich werden auch die typischen Lebensmittelverderber und Pathogenen dargestellt. Diese Zusammenstellung macht das Werk zu einem Leitfaden und Nachschlagewerk.

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