E-Book, Deutsch, 332 Seiten, eBook
Müller Grundlagen der Lebensmittelmikrobiologie
6. Auflage 1986
ISBN: 978-3-642-85350-0
Verlag: Springer
Format: PDF
Kopierschutz: 1 - PDF Watermark
Eine Einführung
E-Book, Deutsch, 332 Seiten, eBook
ISBN: 978-3-642-85350-0
Verlag: Springer
Format: PDF
Kopierschutz: 1 - PDF Watermark
Zielgruppe
Professional/practitioner
Autoren/Hrsg.
Weitere Infos & Material
1. Allgemeine Mikrobiologie.- 1.1. Allgemeiner Überblick.- 1.2. Wichtige Mikroorganismengruppen.- 1.3. Wachstum der Mikroorganismen.- 1.4. Chemische Bestandteile der Mikroorganismenzelle und Stoffwechsel.- 2. Mikrobielle Lebensmittelvergiftungen.- 2.1. Allgemeines.- 2.2. Bakterielle Lebensmittelvergiftungen.- 2.3. Mycotoxinbildung.- 2.4. Durch Lebensmittel übertragbare Viruskrankheiten.- 2.5. Durch Lebensmittel übertragbare Protozoen- und andere Parasiten-Erkrankungen.- 3. Verfahrensgrundlagen zur Konservierung von Lebensmitteln.- 3.1. Allgemeiner Überblick.- 3.2. Allgemeine Grundlagen für die Bearbeitung und Verarbeitung von Lebensmitteln zu haltbaren Fertigprodukten.- 3.3. Wärmeanwendung.- 3.4. Kälteanwendung.- 3.5. Wasserentzug (Trocknung).- 3.6. Bestrahlung.- 3.7. Chemische Konservierung.- 3.8. Keimreduzierung durch chemische Mittel.- 3.9. Ökologische Aspekte der Erhaltung von Lebensmitteln.- Bildquellenverzeichnis.- Sachwortverzeichnis.