Leitfaden für Konkurs, Vergleich und Sequestration
Buch, Deutsch, 512 Seiten, Paperback, Format (B × H): 170 mm x 244 mm, Gewicht: 934 g
ISBN: 978-3-409-48303-2
Verlag: Gabler Verlag
Zielgruppe
Research
Autoren/Hrsg.
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Erster TeiI.Allgemeine Übersicht über das Insolvenzrecht.- A. Konkurs- und Vergleichsfähigkeit.- B. Konkursgründe und Vergleichsgründe.- C. Antragsrecht und Antragspflicht, Ersatzpflicht und Strafvorschriften.- D. Konkurs.- E. Zwangsvergleich.- F. Gerichtlicher Vergleich.- Zweiter Teil Geschäftsverkehr und Kontobeziehung.- A. Anzeichen der Zahlungseinstellung und Sofortmaßnahmen.- B. Auswirkungen der Insolvenz auf den Bankvertrag.- C. Auswirkungen der Insolvenz auf die Verfügungsbefugnis des Kunden.- D. Zinsen und Provisionen.- E. Auskunftspflichten und Stornorecht.- Dritter Teil Zahlungsverkehr in den verschiedenen Stadien einer Insolvenz.- A. Überweisungsverkehr bei Insolvenz.- B. Scheckverkehr bei Insolvenz.- C. Wechselgeschäft bei Insolvenz.- D. Lastschriftveikehr bei Insolvenz.- E. Kassenveikehr bei Insolvenz.- F. Übersicht.- Vierter Teil Kreditgeschäft und Sicherheiten.- A. Kreditgeschäft bei drohender Insolvenz.- B. Kredite bei eingetretener Insolvenz.- C. Nachträgliche Besicherung von Krediten.- D. Verwertung der Sicherheiten.- E. Konsortialkredite und Unterbeteiligungen.- Fünfter Teil Akkreditiv- und Dokumentengeschäft, Bürgschafts- und Garantiegeschäft.- A. Dokumentenakkreditiv.- B. Dokumenten-Inkasso.- C. Bürgschafts-und Garantiegeschäft.- Sechster Teil Wertpapier- und Devisengeschäft.- A. Wertpapiergeschäft.- B. Devisengeschäfte bei Insolvenz.- Siebenter Teil Leasing, Factoring und Forfaitierung.- A. Leasing.- B. Factoring.- C. Forfaitierung.- Textmuster für Anmeldung von Forderungen und Absonderungsrechten.- 1. Anmeldung von Konkursforderungen.- 2. Anmeldung von Absonderungsrechten im Konkurs.- 3. Anzeige der Bank an den Konkursverwalter über Guthaben, Depots und Schrankfächer des Gemeinschuldners.- 4. Anmeldung vonVergleichsforderungen.- 5. Besserungsschein als Zusatz zum Vergleichsvorschlag.