Buch, Deutsch, 400 Seiten, Format (B × H): 210 mm x 297 mm
Reihe: DIN Media Praxis
Lösungen zur praktischen Umsetzung Textbeispiele, Musterformulare, Checklisten
Buch, Deutsch, 400 Seiten, Format (B × H): 210 mm x 297 mm
Reihe: DIN Media Praxis
ISBN: 978-3-410-31814-9
Verlag: DIN Media Verlag
Die Norm FSSC 22000 (Food Safety System Certification 22000) ist ein Zertifizierungsstandard und soll die Lebensmittelsicherheit bei der Lebensmittelproduktion sicherstellen. Sie ist eine Norm, welche die Inhalte verschiedener anderer Normen und Regelwerke verbindet, darunter ISO 22000, ISO/TS 22002 und PAS 221. Sie stellt eine leichter umsetzbare Alternative zu IFS dar: Die FSSC ist im Allgemeinen einfacher als diese auf Art und Größe des spezifischen Unternehmens anpassbar.
Im vorliegenden Buch wird der Aufbau eines Lebensmittelsicherheitssystems nach DIN EN ISO 22000 erläutert, es werden die relevanten Normenpassagen vollständig zitiert, und insbesondere auch die praktische Umsetzung vorgestellt. Das Buch ordnet die Anforderungen der FSSC 22000 den Normkapiteln der DIN EN ISO 22000 zu. Es thematisiert auch die grundlegenden Entwicklungen im Bereich der Lebensmittelsicherheitssysteme und erlaubt einen Blick auf gegenwärtige oder potenzielle zukünftige Anforderungen.
„Erfolgreiches Management Lebensmittelsicherheit u. Betriebshygiene FSSC 22000“ bietet Ihnen Wissen zu:
- Führung, Planung, Unterstützung
- Interpretation und betriebliche Umsetzung
- Praxistipps und Mustervorlagen
Das Buch soll einen Beitrag leisten zur Verbreitung der Zertifizierung nach FSSC, welche neben den Lebensmittelproduzenten auch die Non-Food-Hersteller mit Lebensmittelbezug und Dienstleister im Food-Sektor betrifft.
Das Buch richtet sich an:
Lebensmittelproduktion, Non-Food-Herstellerbetriebe mit Lebensmittelbezug, Dienstleistende im Foodsektor, QMBs Lebensmittel, HACCP-Beauftragte, QS-Beauftragte Lebensmittel, Beauftragte für Lebensmittelsicherheit und -qualität, IFS-Food-Beauftragte, Qualitätsmanagement-Verantwortliche, Qualitätsmanager*innen, Auditor*innen
Zielgruppe
Lebensmittelproduzenten, Non-Food-Hersteller mit Lebensmittelbe-zug, Dienstleister im Foodsektor. QMBs Lebensmittel, HACCP-Beauftragte, QS-Beauftragte Lebensmittel, Beauftragte für Lebensmittelsicherheit und -qualität, IFS-Food-Beauftragte, Qualitätsmanagement-Verantwortliche, Qualitätsmanager*innen, Auditor*innen
Autoren/Hrsg.
Fachgebiete
- Wirtschaftswissenschaften Betriebswirtschaft Management Qualitätsmanagement, Qualitätssicherung (QS), Total Quality Management (TQM)
- Wirtschaftswissenschaften Betriebswirtschaft Betriebswirtschaft: Theorie & Allgemeines
- Technische Wissenschaften Verfahrenstechnik | Chemieingenieurwesen | Biotechnologie Lebensmitteltechnologie und Getränketechnologie
- Wirtschaftswissenschaften Betriebswirtschaft Management Prozessmanagement