Kochen für demenzerkrankte Senioren
Buch, Deutsch, 121 Seiten, Format (B × H): 210 mm x 198 mm, Gewicht: 456 g
ISBN: 978-3-945676-56-1
Verlag: Ess, Matthias
Essen erfüllt seit jeher ein Grundbedürfnis eines jeden Menschen. Im wahrsten Sinne des Wortes hält es Leib und Seele beisammen, wie ein altes Zitat zu berichten weiß.
Doch was geschieht, wenn die tägliche Nahrungsaufnahme einer Demenzerkrankung geschuldet vergessen wird? Wie können Mitmenschen aufgefangen werden, denen die Bedeutung des Essens Schritt für Schritt immer weiter verloren geht?
Diesen und zahlreichen weiteren Fragen gingen 30 junge Menschen der Alfred-Delp-Schule in Hargesheim nach. Sie entwickelten ein Kochbuch für demenziell erkrankte Senioren, das neben den Gerichten auch eine Anzahl von Empfehlungen zur Einbeziehung dieser Menschen in den Alltag, Vorschläge für Getränke und Interviews mit den Beteiligten enthält.
Zielgruppe
Köche und interessierte Laien und alle, die mit Dementen
beruflich und privat in Kontakt stehen.