Schmatz | aufSÄTZE! | Buch | 978-3-11-048682-7 | sack.de

Buch, Deutsch, 420 Seiten, Format (B × H): 145 mm x 220 mm, Gewicht: 642 g

Reihe: ISSN

Schmatz

aufSÄTZE!

Essays zur Poetik, Literatur und Kunst
1. Auflage 2016
ISBN: 978-3-11-048682-7
Verlag: De Gruyter

Essays zur Poetik, Literatur und Kunst

Buch, Deutsch, 420 Seiten, Format (B × H): 145 mm x 220 mm, Gewicht: 642 g

Reihe: ISSN

ISBN: 978-3-11-048682-7
Verlag: De Gruyter


Staatspreis, Schönste Bücher Österreichs 2016 Ferdinand Schmatz ist Schriftsteller und Professor und Leiter des Instituts für Sprachkunst an der Universität für angewandte Kunst in Wien. Sein neues Buch enthält Essays zu dichterischen Werken und künstlerischen Arbeiten, die intensiv den Umgang mit Sprache pflegen. Das gilt auch für die Schreibweise des Autors, der eigenwillige Positionen in Dichtung und Kunst aufspürt und diesen in einer entsprechenden Schreibweise nahe zu kommen versucht. Alles, auch der Essay, ist Versuch, Versuchung, Verführung. Diese Essays führen den Leser in die Wissens- und Erfahrungswelten von Dichtung und Kunst: anhand von Autoren und Künstlern, die kanonisierte Schaffensweisen erweitern und radikal Stellung beziehen, unter ihnen H.C. Artmann, Elke Erb, Franz Josef Czernin, Patrick Pulsinger und Tobias Pils.
Schmatz aufSÄTZE! jetzt bestellen!

Autoren/Hrsg.


Weitere Infos & Material


Ferdinand Schmatz, Schriftsteller, Vorstand des Instituts für Sprachkunst, Universität für angewandte Kunst Wien.



Ihre Fragen, Wünsche oder Anmerkungen
Vorname*
Nachname*
Ihre E-Mail-Adresse*
Kundennr.
Ihre Nachricht*
Lediglich mit * gekennzeichnete Felder sind Pflichtfelder.
Wenn Sie die im Kontaktformular eingegebenen Daten durch Klick auf den nachfolgenden Button übersenden, erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Ihr Angaben für die Beantwortung Ihrer Anfrage verwenden. Selbstverständlich werden Ihre Daten vertraulich behandelt und nicht an Dritte weitergegeben. Sie können der Verwendung Ihrer Daten jederzeit widersprechen. Das Datenhandling bei Sack Fachmedien erklären wir Ihnen in unserer Datenschutzerklärung.