Buch, Deutsch, Band 12, 381 Seiten, Format (B × H): 168 mm x 227 mm, Gewicht: 748 g
Reihe: Hamburg Buddhist Studies
Teil 1 · Studie und Übersetzungen
Buch, Deutsch, Band 12, 381 Seiten, Format (B × H): 168 mm x 227 mm, Gewicht: 748 g
Reihe: Hamburg Buddhist Studies
ISBN: 978-3-89733-503-5
Verlag: Projekt Verlag
Die Arbeit besteht aus drei Teilen. Der erste Teil umfasst eine eingehende Studie zur Thematik Fleischverzehr und Vegetarismus im indischen Buddhismus bis ca. 500 n. Chr. sowie Übersetzungen der wichtigsten vegetaristischen Texte. Der zweite Teil enthält, in Gestalt von Endnoten, Belegmaterial sowie Begründungen und Erläuterungen zu dieser Studie und zu den Übersetzungen, der dritte Band kritische Editionen der in Teil 1 übersetzten Texte sowie ein Abkürzungs- und Literaturverzeichnis.
Autoren/Hrsg.
Fachgebiete
- Geisteswissenschaften Geschichtswissenschaft Geschichtliche Themen Mentalitäts- und Sozialgeschichte
- Geisteswissenschaften Geschichtswissenschaft Weltgeschichte & Geschichte einzelner Länder und Gebietsräume Geschichte einzelner Länder Asiatische Geschichte
- Interdisziplinäres Wissenschaften Wissenschaft und Gesellschaft | Kulturwissenschaften Kulturwissenschaften: Ernährung & Gesellschaft
- Geisteswissenschaften Religionswissenschaft Buddhismus Buddhismus: Leben & Praxis, Soziale Aspekte