Schneider | Backen mit Urkorn | Buch | 978-3-7995-1121-6 | sack.de

Buch, Deutsch, 144 Seiten, Format (B × H): 198 mm x 241 mm, Gewicht: 632 g

Schneider

Backen mit Urkorn

Dinkel, Emmer, Kamut und andere Getreide
1. Auflage 2016
ISBN: 978-3-7995-1121-6
Verlag: Thorbecke Jan Verlag

Dinkel, Emmer, Kamut und andere Getreide

Buch, Deutsch, 144 Seiten, Format (B × H): 198 mm x 241 mm, Gewicht: 632 g

ISBN: 978-3-7995-1121-6
Verlag: Thorbecke Jan Verlag


Alte Getreidesorten wie Dinkel, Einkorn, Emmer oder Kamut, aber auch Körner wie Quinoa, Amaranth und Chia sind in aller Munde. Denn die Urkörner haben einiges zu bieten: Sie sind vielfältig, stecken voller Nährstoffe und schmecken richtig gut. Aber wie kann man Keimlinge selbst ziehen, wie wird Sauerteig hergestellt, wie geht man mit weichem Einkornteig um oder aus welchen Dinkelsorten gelingen gute Hefeteige?

Von saftigen Vollkornbroten mit eigenem Sauerteig über Biskuit-, Mürbe- und Rührkuchen bis hin zu Keksen und Tartes sind alle Leckereien ausschließlich aus Ur-Getreide gebacken, ergänzt mit sogenannten Pseudogetreiden wie Buchweizen, Quinoa und Amaranth und oft kombiniert mit Saaten und Nüssen. Probieren Sie es aus!

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Weitere Infos & Material


Schneider, Jutta
JUTTA SCHNEIDER, Jahrgang 1957, kennt als Herzblut-Biologin alle Pflanzen und isst die meisten auch auf. Sie reist und fotografiert viel und lässt sich dabei gerne auf kulinarische Experimente ein. Sie wohnt mit ihrem Mann Michael Will in einem Holzhaus voller Bücher, ihre größte Leidenschaft sind jedoch Menschen. Von beiden Autorinnen erschien bei Thorbecke »Brot. Frisch gebacken aus dem Ofen und vom Grill«.

Schneider, Ulrike
ULRIKE SCHNEIDER, Jahrgang 1965, ist Geologin und Hobbybäckerin. Sie ist ein Familienmensch, mit einem leidenschaftlichen Brotesser verheiratet und backt schon seit Langem ihre eigenen Brötchen. Ihr Motto: Spielerisch bleiben und mutig ausprobieren, nicht nur in Sachen Brot. Sie lebt in Karlsruhe.



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