Lebensmittelassoziierte Mikroorganismen
Buch, Deutsch, 125 Seiten, Format (B × H): 148 mm x 210 mm
ISBN: 978-3-95468-677-3
Verlag: Behr's Verlag
Aus dem Inhalt:
- Die Definition von Probiotika
- Die Geschichte und Kommerzialisierung der Probiotika
- Als Probiotika vorgeschlagene und verwendete Mikroorganismen
- Sicherheit der eingesetzten Probiotika
- Rechtliche Grundlagen bei Verwendung von Probiotika in Lebensmitteln
- Herstellung von Probiotika
- Probiotika in Lebensmitteln
- Produktion bioaktiver Metabolite oder relevanter Enzyme
- Gesundheitsfördernde Wirkung von Probiotika
- Wirkmechanismen von Probiotika
- Personalisierte Probiotika, die nächste Probiotikageneration und Biotherapeutika
Autoren/Hrsg.
Fachgebiete
- Geowissenschaften Umweltwissenschaften Lebensmittelsicherheit und -versorgung
- Technische Wissenschaften Verfahrenstechnik | Chemieingenieurwesen | Biotechnologie Lebensmitteltechnologie und Getränketechnologie
- Naturwissenschaften Biowissenschaften Mikrobiologie
- Naturwissenschaften Chemie Analytische Chemie Umweltchemie, Lebensmittelchemie