Stückler | Met | Buch | 978-3-7020-2253-2 | sack.de

Buch, Deutsch, 128 Seiten, Format (B × H): 176 mm x 229 mm, Gewicht: 434 g

Stückler

Met

Honigwein selbst gemacht
erweiterte Neuauflage 2024
ISBN: 978-3-7020-2253-2
Verlag: Stocker Leopold Verlag

Honigwein selbst gemacht

Buch, Deutsch, 128 Seiten, Format (B × H): 176 mm x 229 mm, Gewicht: 434 g

ISBN: 978-3-7020-2253-2
Verlag: Stocker Leopold Verlag


Jeder Imker und Honigkäufer kann Met auch in kleinen Mengen einfach selbst herstellen. Und Met muss nicht süß sein: Ob als Aperitif oder zum Dessert, mit seiner Geschmacksvielfalt überzeugt er seit jeher.

Das Buch beleuchtet detailliert die Arbeitsschritte vom Ansatz, dem Mischen von Honig und Wasser, über die Fermentation bis zur Flaschenfüllung und Veredelung von Honigwein. Dabei zeigt der Autor auch Vor- und Nachteile von Behandlungsmöglichkeiten wie etwa dem Filtrieren auf. Mit dem nötigen theoretischen Hintergrundwissen macht er klar, welche Faktoren die Qualität des Endproduktes beeinflussen.

Der Autor beschreibt, was es braucht, um Met in vielfältigen Geschmacksrichtungen und Süßegraden herzustellen. Er geht auf die unterschiedlichen Honigvarianten und Fermentationsmethoden ein. Rechtliche Aspekte sind ebenso enthalten wie ein Exkurs in die gewerbliche Metherstellung.

Zahlreiche Rezeptideen, auch für Bowle und Cocktails mit Met sowie alkoholfreien Met, geben Impulse, sich in neue Geschmackswelten vorzutasten.

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Autoren/Hrsg.


Weitere Infos & Material


Stückler, Karl
Fachbuchautor Dipl.-HLFL-Ing. Karl Stückler leitet die Imkerschule in Warth (Niederösterreich) und unterrichtet an der landwirtschaftlichen Fachschule Warth. Das reichhaltige Wissen des Imkermeisters und seine langjährige Erfahrung rund um den Honigwein begeistern auch seine Seminarteilnehmer im In- und Ausland.



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