Verzone / Woods | Food Urbanism | Buch | 978-3-0356-1599-9 | sack.de

Buch, Englisch, 266 Seiten, Format (B × H): 224 mm x 282 mm, Gewicht: 1210 g

Verzone / Woods

Food Urbanism

Typologies, Strategies, Case Studies
1. Auflage 2021
ISBN: 978-3-0356-1599-9
Verlag: Birkhäuser Verlag GmbH

Typologies, Strategies, Case Studies

Buch, Englisch, 266 Seiten, Format (B × H): 224 mm x 282 mm, Gewicht: 1210 g

ISBN: 978-3-0356-1599-9
Verlag: Birkhäuser Verlag GmbH


Die Landwirtschaft kehrt in neuer Gestalt in die Städte zurück. Wo findet sie hier Räume und wie kann sie das städtische Leben mitprägen? Die Motivation ist vielschichtig: Aufwertung städtischer Grünräume, Begegnung mit der Natur, Biodiversität – aber auch die Suche nach Zukunftsmodellen für eine nachhaltige Nahrungsmittelproduktion. Food Urbanism ist ein durchdachtes Entwurfs- und Planungsinstrument, das Typologien, Werkzeuge, Evaluierungsmethoden und Strategien vorstellt und praktische Anwendungsmethoden in der Stadt- und Landschaftsplanung zeigt. Die zahlreichen Projekte – in verschiedenen Maßstäben von groß zu klein – führen anschaulich vor Augen, wie Nahrungsproduktion die Lebensqualität im städtischen Raum verbessern kann.
Verzone / Woods Food Urbanism jetzt bestellen!

Weitere Infos & Material


Craig Verzone and Cristina Woods, landscape architects and managing partners of VWA Verzone Woods Architectes, Vevey, Switzerland.


Ihre Fragen, Wünsche oder Anmerkungen
Vorname*
Nachname*
Ihre E-Mail-Adresse*
Kundennr.
Ihre Nachricht*
Lediglich mit * gekennzeichnete Felder sind Pflichtfelder.
Wenn Sie die im Kontaktformular eingegebenen Daten durch Klick auf den nachfolgenden Button übersenden, erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Ihr Angaben für die Beantwortung Ihrer Anfrage verwenden. Selbstverständlich werden Ihre Daten vertraulich behandelt und nicht an Dritte weitergegeben. Sie können der Verwendung Ihrer Daten jederzeit widersprechen. Das Datenhandling bei Sack Fachmedien erklären wir Ihnen in unserer Datenschutzerklärung.