Zehnder / Weller | Streuobstbau | Buch | 978-3-8001-0810-7 | sack.de

Buch, Deutsch, 192 Seiten, Format (B × H): 205 mm x 271 mm, Gewicht: 901 g

Zehnder / Weller

Streuobstbau

Obstwiesen erleben und erhalten
3. Auflage 2016
ISBN: 978-3-8001-0810-7
Verlag: Ulmer Eugen Verlag

Obstwiesen erleben und erhalten

Buch, Deutsch, 192 Seiten, Format (B × H): 205 mm x 271 mm, Gewicht: 901 g

ISBN: 978-3-8001-0810-7
Verlag: Ulmer Eugen Verlag


Streuobstwiesen sind die traditionellen Formen des heimischen Obstbaus und zeichnen sich durch ihre Sortenvielfalt und landschaftlichen Reiz aus. Erläutert wird die Bedeutung der Streuobstwiese für die Kulturlandschaft und Erhaltung der Artenvielfalt. Anleitung zur Neuanlage von Streuobstwiesen mit Hinweisen zu Sortenwahl, Schnitt und Pflege sowie Verwertung der Früchte werden ebenso gegeben wie Tipps zur Erhaltung und Pflege bereits vorhandener Streuobstlandschaften. Viele Streuobstgebiete sind herrliche Urlaubsgebiete wie der Albtrauf, das Mostviertel, das Biosphärenreservat Rhön, die Hessische Apfelwein- und Obstwiesenroute und Mostindien.
Zehnder / Weller Streuobstbau jetzt bestellen!

Weitere Infos & Material


Zehnder, Markus
Markus Zehnder studierte Gartenbau und ist Kreisfachberater für Obst- und Gartenbau am Landratsamt Zollernalbkreis in Balingen.

Weller, Friedrich
Prof. Friedrich Weller war bis 1993 Professor für Landschaftsökologie an der Fachhochschule Nürtingen.



Ihre Fragen, Wünsche oder Anmerkungen
Vorname*
Nachname*
Ihre E-Mail-Adresse*
Kundennr.
Ihre Nachricht*
Lediglich mit * gekennzeichnete Felder sind Pflichtfelder.
Wenn Sie die im Kontaktformular eingegebenen Daten durch Klick auf den nachfolgenden Button übersenden, erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Ihr Angaben für die Beantwortung Ihrer Anfrage verwenden. Selbstverständlich werden Ihre Daten vertraulich behandelt und nicht an Dritte weitergegeben. Sie können der Verwendung Ihrer Daten jederzeit widersprechen. Das Datenhandling bei Sack Fachmedien erklären wir Ihnen in unserer Datenschutzerklärung.