Buch, Deutsch, 240 Seiten, Paperback, Format (B × H): 155 mm x 235 mm, Gewicht: 411 g
Neue Ansätze zur unternehmerischen Informationsstrategie in der Lebensmittelbranche
Buch, Deutsch, 240 Seiten, Paperback, Format (B × H): 155 mm x 235 mm, Gewicht: 411 g
Reihe: Gesunde Ernährung Healthy Nutrition
ISBN: 978-3-642-63048-4
Verlag: Springer
Zielgruppe
Professional/practitioner
Autoren/Hrsg.
Fachgebiete
- Wirtschaftswissenschaften Betriebswirtschaft Unternehmenskommunikation
- Sozialwissenschaften Medien- und Kommunikationswissenschaften Kommunikationswissenschaften Kommunikationsmanagement, Public Relations
- Wirtschaftswissenschaften Wirtschaftssektoren & Branchen Fertigungsindustrie Lebensmittelindustrie, Nahrungsmittelindustrie
- Wirtschaftswissenschaften Wirtschaftssektoren & Branchen Primärer Sektor Agrarökonomie, Ernährungswirtschaft
Weitere Infos & Material
1 Einleitung.- 1.1 Information im Ernährungsbereich - Eine Einflußgröße für Verbraucherverunsicherung?.- 1.2 Ziel und Aufbau des Buches.- 2 Verunsicherung und Ernährung in der Industriegesellschaft.- 2.1 „Sicherheit“ und „Verunsicherung” im Kontext industriegesellschaftlicher Entwicklung.- 2.2 Verbraucherverunsicherung im Ernährungsbereich.- 2.3 Öffentlichkeitsarbeit und vertrauensbildende Unter nehmenskommunikation.- 3 Empirische Ergebnisse zur ernährungsbezogenen Verunsicherung.- 3.1 Expertendiskussion.- 3.2 Repräsentativbefragung.- 4 Gestaltungsempfehlungen für die Zielgruppenarbeit im Rahmen unternehmerischer Informationspolitik.- 4.1 Das Image als Segmentierungskriterium.- 4.2 Methodische Erläuterungen.- 4.3 Beschreibung der Zielgruppenprofile.- 4.4 Zielformulierungen der Öffentlichkeitsarbeit.- 4.5 Informationsinhalte.- 4.6 Informationsmittel.- 4.7 Zusammenfassung.- 5 Zusammenfassung und Ausblick.- Literatur.- Tabellenteil.- Fragebogen.