Beuger / Müller-Amenitsch / Jäger | Definitionen, technische Kriterien und Kennzeichnung für vegetarische und vegane Lebensmittel | Buch | 978-3-95468-819-7 | sack.de

Buch, Deutsch, 114 Seiten, Format (B × H): 210 mm x 297 mm

Beuger / Müller-Amenitsch / Jäger

Definitionen, technische Kriterien und Kennzeichnung für vegetarische und vegane Lebensmittel

Kommentar zur ISO-Norm 23662:2021
2021
ISBN: 978-3-95468-819-7
Verlag: Behr's Verlag

Kommentar zur ISO-Norm 23662:2021

Buch, Deutsch, 114 Seiten, Format (B × H): 210 mm x 297 mm

ISBN: 978-3-95468-819-7
Verlag: Behr's Verlag


Internationale Definition für vegane und vegetarische Lebensmittel

Pflanzenbasierte Produkte wie Fleisch-, Wurst-, Milch- und Käsealternativen erfreuen sich steigender Beliebtheit bei Verbrauchern. Prognosen gehen auch für die Zukunft von weiterem Wachstum aus. Bisher fehlt eine einheitliche Definition der Begriffe „vegan“ und „vegetarisch“.

Die ISO-Norm 23662:2021 stellt daher einen wichtigen und historischen Meilenstein dar. Sie ermöglicht erstmalig eine internationale Vereinheitlichung der Begriffe „vegan“ und „vegetarisch“ für die Herstellung entsprechender Produkte. Die Norm zeigt auf, welche Lebensmittel und Lebensmittelzutaten für „Ovo-Vegetarier“, „Lacto-Vegetarier“, „Ovo-Lacto-Vegetarier“ und „Veganer“ geeignet sind.

Die Autoren kommentieren die ISO-Norm und betrachten die Begriffe vegan und vegetarisch nicht nur aus geschichtlicher, kultureller und ethischer Sicht. Sie zeigen auch das Verhältnis der neuen ISO-Norm zu nationalen und internationalen Vorschriften, zu den deutschen Leitsätzen und zu privatwirtschaftlichen Labeln auf.

Die ISO-Norm ist eine wertvolle Hilfestellung bei der Produktentwicklung und Qualitätssicherung veganer und vegetarischer Produkte, da sie durch standardisierte Kriterien den internationalen Handel mit diesen Produkten erleichtert.

Beuger / Müller-Amenitsch / Jäger Definitionen, technische Kriterien und Kennzeichnung für vegetarische und vegane Lebensmittel jetzt bestellen!


Ihre Fragen, Wünsche oder Anmerkungen
Vorname*
Nachname*
Ihre E-Mail-Adresse*
Kundennr.
Ihre Nachricht*
Lediglich mit * gekennzeichnete Felder sind Pflichtfelder.
Wenn Sie die im Kontaktformular eingegebenen Daten durch Klick auf den nachfolgenden Button übersenden, erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Ihr Angaben für die Beantwortung Ihrer Anfrage verwenden. Selbstverständlich werden Ihre Daten vertraulich behandelt und nicht an Dritte weitergegeben. Sie können der Verwendung Ihrer Daten jederzeit widersprechen. Das Datenhandling bei Sack Fachmedien erklären wir Ihnen in unserer Datenschutzerklärung.