Medienkombination, Deutsch, 1136 Seiten, Mixed Media Product, Format (B × H): 170 mm x 240 mm
Nach dem Curriculum Ernährungsmedizin der Bundesärztekammer
Medienkombination, Deutsch, 1136 Seiten, Mixed Media Product, Format (B × H): 170 mm x 240 mm
ISBN: 978-3-13-244595-6
Verlag: Georg Thieme Verlag
Das Wissen zu positiven und negativen Auswirkungen verschiedener Ernährungsweisen nimmt immer mehr zu. Auch medizinische Aspekte der Ernährung gewinnen an Bedeutung. Das Standardwerk liefert einen Überblick über die verschiedenen Facetten der Ernährungsmedizin, von den physiologischen Grundlagen bis zu therapeutischen Aspekten, von der Mangelernährung bis zu den Folgen des Übergewichts. Das Standardswerk
Zuverlässige Basis und wissenschaftliches Fundament mit diesen neuen Kapiteln:
o Ernährung bei psychischen Erkrankungen
o Ernährung bei Covid 19
o Krankheitsbedingte Mangelernährung
o Ernährungsarmut
o Kostformen in Krankenhaus und Reha
o Ernährung als Weltanschauung
Weitere Inhalte: - Grundlagen der Ernährungsphysiologie - Ernährungsmedizinische Diagnostik - Beschreibung der verschiedenen Nährstoffgruppen - Ernährung in verschiedenen Lebensphasen und –situationen - Funktionale Lebensmittel - Lebensmittelkunde, Lebensmittelsicherheit und rechtliche
Aspekte Klinische Ausrichtung: - Darstellung ernährungsassoziierter Krankheiten - Umgang mit Übergewicht, Adipositas und metabolischen Erkrankungen - Nahrungsmittelallergien und Unverträglichkeiten - Ernährung und Bewegung
Jederzeit zugreifen: Der Inhalt des Buches steht Ihnen ohne weitere Kosten digital in der Wissensplattform eRef zur Verfügung (Zugangscode im Buch). Mit der kostenlosen eRef App haben Sie zahlreiche Inhalte auch offline immer griffbereit.
Zielgruppe
Ärzte