Buch, Deutsch, 96 Seiten, Format (B × H): 210 mm x 297 mm
Skript 2021/2022
Buch, Deutsch, 96 Seiten, Format (B × H): 210 mm x 297 mm
ISBN: 978-3-95468-864-7
Verlag: Behr's Verlag
Wenn man glaubt, im Lebensmittelrecht sei schon alles geregelt und entschieden, dann irrt man sich. Gesetzgeber und Rechtsprechung sorgen unablässig für neue Vorschriften (und alte Vorschriften in neuem Gewand) sowie für neue Urteile und Beschlüsse. Wissenschaft und Praxis steuern ebenfalls beständig neue Auslegungen des geltenden Rechts bei. Da kann das Skript Lebensmittelrecht nicht stehenbleiben und musste folglich erneut aktualisiert werden.
Aus dem Inhalt:
EinführungHistorische Dimension des LebensmittelrechtsLebensmittelrecht als eigenes RechtsgebietVerbraucherschutz als Zweck des LebensmittelrechtsLebensmittelrecht als EuroparechtInternationale Aspekte des LebensmittelrechtMaterielles LebensmittelrechtBegriff des LebensmittelBegriffsbestimmungZusatzstoffeVitamine, Mineralstoffe und "sonstige Stoffe"Lebensmittel für bestimmte BevölkerungsgruppenNovel Food und genetisch veränderte OrganismenÖkologischer LandbauAndere Produkte im LFGBLebensmittelkennzeichnungsrechtVerpflichtende InformationenWerbung für LebensmittelIrreführungKrankheitsbezogene WerbungVO (EG) Nr. 1924/2006 (VNGA)Lebensmittelstraf- und OrdnungswidrigkeitenrechtTatbestandswidrigkeitVerschuldensformenVerfahren (Grundzüge)Eigenkontrolle und amtliche ÜberwachungVerpflichtung zur EigenkontrolleAmtliche LebensmittelüberwachungVerbraucherrechteVertragliche AnsprücheDeliktische ProdukthaftungVerbraucherinformation
Autoren/Hrsg.
Fachgebiete
- Wirtschaftswissenschaften Wirtschaftssektoren & Branchen Fertigungsindustrie Lebensmittelindustrie, Nahrungsmittelindustrie
- Wirtschaftswissenschaften Wirtschaftssektoren & Branchen Primärer Sektor Agrarökonomie, Ernährungswirtschaft
- Rechtswissenschaften Öffentliches Recht Medizin- und Gesundheitsrecht Lebens- und Futtermittelrecht