Höfler / Sprengart | Praktische Diätetik | Buch | 978-3-8047-3541-5 | sack.de

Buch, Deutsch, 778 Seiten, Kartoniert, Format (B × H): 182 mm x 248 mm, Gewicht: 1643 g

Höfler / Sprengart

Praktische Diätetik

Grundlagen, Ziele und Umsetzung der Ernährungstherapie
2. überarbeitete und erweiterte Auflage 2018
ISBN: 978-3-8047-3541-5
Verlag: Wissenschaftliche

Grundlagen, Ziele und Umsetzung der Ernährungstherapie

Buch, Deutsch, 778 Seiten, Kartoniert, Format (B × H): 182 mm x 248 mm, Gewicht: 1643 g

ISBN: 978-3-8047-3541-5
Verlag: Wissenschaftliche


Iss Dich gesund!

Die Ernährungstherapie ist aus der modernen Medizin kaum mehr wegzudenken. Alleine oder in Kombination mit anderen Therapieformen bietet sie einen wichtigen Schlüssel zur Verhinderung, Linderung und Heilung zahlreicher Krankheiten.
Dieses praxisorientierte Lehrbuch liefert Ihnen dafür die Grundlage.

Die Autorinnen erläutern im ersten Teil die zur Prävention geeignete Ernährung, differenziert nach Alter und Lebenssituation.
In den therapiebezogenen Kapiteln finden Sie Lösungen für die Ernährungsprobleme unserer Zeit: Übergewicht/Adipositas, Stoffwechselerkrankungen, Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Mangelernährung und deren Folgen. Auch für gastroenterologische, nephrologische und onkologische Erkrankungen sind die diätetischen Behandlungsmöglichkeiten dargestellt.
Neu in dieser Auflage: Pesco-Vegetarismus | Gallensteine | Atherosklerose | Sojaallergie

Die inhaltlichen Schwerpunkte wurden mit der Arbeitsgemeinschaft Leitender Lehrkräfte an Diätschulen abgestimmt und basieren auf Leitlinien und anerkannten Empfehlungen der Fachgesellschaften.

Durch die einheitliche Systematik gewinnen Sie schnell einen Überblick über die jeweilige Therapieform. Die praxisnahe Darstellung der diätetischen Möglichkeiten und viele koch- und küchentechnische Tipps erleichtern die Umsetzung im Alltag. Übungsaufgaben festigen das erworbene Wissen.

Aus dem Inhalt

  • Grundlagen gesunder Ernährung und Prävention
  • Vollkost und Leichte Vollkost
  • Vegetarische Kostformen
  • Konsistenzdefinierte Kostformen
  • Ernährung bei Demenzerkrankungen
  • Spezielle gastroenterologische Diäten
  • Energie-, protein-, fett- und elektrolytdefinierte Diäten
  • Onkologische Erkrankungen
  • Eliminationsdiäten
  • Keimreduzierte Kost
  • Enterale Ernährung

Uta Köpcke, Präsidentin des VDD (Verband der Diätassistenten Deutscher Bundesverband e.V.)

Höfler / Sprengart Praktische Diätetik jetzt bestellen!


Ihre Fragen, Wünsche oder Anmerkungen
Vorname*
Nachname*
Ihre E-Mail-Adresse*
Kundennr.
Ihre Nachricht*
Lediglich mit * gekennzeichnete Felder sind Pflichtfelder.
Wenn Sie die im Kontaktformular eingegebenen Daten durch Klick auf den nachfolgenden Button übersenden, erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Ihr Angaben für die Beantwortung Ihrer Anfrage verwenden. Selbstverständlich werden Ihre Daten vertraulich behandelt und nicht an Dritte weitergegeben. Sie können der Verwendung Ihrer Daten jederzeit widersprechen. Das Datenhandling bei Sack Fachmedien erklären wir Ihnen in unserer Datenschutzerklärung.