Kaiser | Unkrautgenuss & Wildpflanzenküche | Buch | 978-3-7088-0814-7 | sack.de

Buch, Deutsch, 176 Seiten, Format (B × H): 190 mm x 248 mm, Gewicht: 724 g

Kaiser

Unkrautgenuss & Wildpflanzenküche

100 Rezepte voller Geschmack
1. Auflage 2022
ISBN: 978-3-7088-0814-7
Verlag: Kneipp Verlag

100 Rezepte voller Geschmack

Buch, Deutsch, 176 Seiten, Format (B × H): 190 mm x 248 mm, Gewicht: 724 g

ISBN: 978-3-7088-0814-7
Verlag: Kneipp Verlag


Erkennen – sammeln – zubereiten – genießen Das sogenannte Unkraut ist auf der Wiese, hinter dem Haus und im Wald – und kann unseren Speiseplan bereichern. Die Kräuterpädagogin Irmi Kaiser zeigt uns nämlich, dass die lokalen und saisonalen Wildpflanzen hervorragend schmecken. So ganz nebenbei verrät sie uns, was in den Pflanzen und Kräutern alles drinnensteckt, wie wir diese am besten pflücken und verarbeiten und wie wir damit gesund bleiben und uns wohlfühlen. Je nach Jahreszeit und Saison gibt es Rezepte für hervorragende Speisen und DIY-Beautyprodukte . • Charakteristische Merkmale der Pflanzen, Eigenschaften und Verwendungsmöglichkeiten • Detaillierte Zeichnungen und Fotos sowie ausführliche Beschreibungen der Pflanzen • Zahlreiche Tipps zum Pflücken, Sammeln und Verarbeiten • 100 Rezepte für jede Jahreszeit • Rezepte für die Herstellung von DIY-Beautyprodukten wie Waschlotion, Haarspülung und Basesalz
Kaiser Unkrautgenuss & Wildpflanzenküche jetzt bestellen!

Weitere Infos & Material


Aus dem Inhalt: Mein kleines Einmaleins zum Pflücken und Sammeln : Die besten Sammelplätze und der richtige Zeitpunkt, Do’s and Dont’sFrühling : Gänseblümchen-Frühlingssuppe, Kartoffel-Veilchen-Auflauf, Giersch-Palatschinken, Kräuter- oder Blütensalz, Pikante Brennesselschnitten, Waldmeister-Rhabarber-AuflaufSommer : Kohlrabi-Holunder-Carpaccio, Beifußwein, Mozzarella mit Sonnennergie, Taglilien Balsamessig, Blätterteigrollen mit Rotklee-Pesto, Sommernachts-BowleHerbst : Springkrautmarmelade, Goldruten-Pesto, Blüten-Muffins, Zucchini-Stockrosen-Kuchen, Weißdorn-Mus, Nebelkonfekt, Hagebuttenmarmelade mit ÄpfelnWinter : Quittenbrot, Fruchtige Zitronen-Quitten-Schokolade, Couscous-Laibchen, Baum-Balsamico, KnospenschmalzFrauenpower : Gänseblümchen-Gesichtsmaske, Holunderblüten-Deo, Nelkenwurz, Gurgelwasser, Topinambur-Handöl für weiche Hände, Veilchenelixier, Vogelbeeren-Gesichtswasser, Wald-Waschgel


Flasch, Jacqueline
Jacqueline Flasch ist Meisterfotografin und arbeitet seit 2009 in den verschiedensten Bereichen der Fotografie. Sie lebt mit ihren Lieben im Almtal, von wo aus sie ihre eigene Naturkosmetiklinie „Im Kräutergarten“ vertreibt. Ihr Herz schlägt vor allem für Kräuter und alles, was sich daraus machen lässt. Für dieses Buch hat Jacqueline fleißig Kräuter gesammelt, daraus die feinsten Speisen bereitet und fotografiert.
Irmi Kaiser und Jacqueline Flasch veranstalten gemeinsam Kräuterseminare.

Kaiser, Irmi
Irmi Kaiser hat im oberösterreichischen Mühlviertel alles, was für ihr naturverbundenes Leben wichtig ist. Die Kräuterpädagogin, akademische Expertin für Arznei- und Wildpflanzen sowie Fachfrau für grüne Kosmetik zaubert aus allem, was vor der Haustür und auf den Wiesen und Bäumen rundherum wächst, selbstkreierte Speisen. Die Rezepte für ihr Buch sind beim Sammeln der Zutaten in der Natur und während ihrer Kurse entstanden.

Irmi Kaiser hat im oberösterreichischen Mühlviertel alles, was für ihr naturverbundenes Leben wichtig ist. Die Kräuterpädagogin, akademische Expertin für Arznei- und Wildpflanzen sowie Fachfrau für grüne Kosmetik zaubert aus allem, was vor der Haustür und auf den Wiesen und Bäumen rundherum wächst, selbstkreierte Speisen. Die Rezepte für ihr Buch sind beim Sammeln der Zutaten in der Natur und während ihrer Kurse entstanden.

Jacqueline Flasch ist Meisterfotografin und arbeitet seit 2009 in den verschiedensten Bereichen der Fotografie. Sie lebt mit ihren Lieben im Almtal, von wo aus sie ihre eigene Naturkosmetiklinie „Im Kräutergarten“ vertreibt. Ihr Herz schlägt vor allem für Kräuter und alles, was sich daraus machen lässt. Für dieses Buch hat Jacqueline fleißig Kräuter gesammelt, daraus die feinsten Speisen bereitet und fotografiert.
Irmi Kaiser und Jacqueline Flasch veranstalten gemeinsam Kräuterseminare.



Ihre Fragen, Wünsche oder Anmerkungen
Vorname*
Nachname*
Ihre E-Mail-Adresse*
Kundennr.
Ihre Nachricht*
Lediglich mit * gekennzeichnete Felder sind Pflichtfelder.
Wenn Sie die im Kontaktformular eingegebenen Daten durch Klick auf den nachfolgenden Button übersenden, erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Ihr Angaben für die Beantwortung Ihrer Anfrage verwenden. Selbstverständlich werden Ihre Daten vertraulich behandelt und nicht an Dritte weitergegeben. Sie können der Verwendung Ihrer Daten jederzeit widersprechen. Das Datenhandling bei Sack Fachmedien erklären wir Ihnen in unserer Datenschutzerklärung.