Loseblattwerk, Deutsch, 4524 Seiten, Format (B × H): 138 mm x 190 mm, Gewicht: 4208 g
Sammlung deutscher und internationaler Vorschriften mit Hinweisen
Loseblattwerk, Deutsch, 4524 Seiten, Format (B × H): 138 mm x 190 mm, Gewicht: 4208 g
ISBN: 978-3-8073-2493-7
Verlag: Rehm Verlag
Fleischhygienerecht
Fleisch als sensibles Lebensmittel sorgt immer wieder für Schlagzeilen. Nach Bewältigung der BSE-Krise ist in den letzten Jahren die Problematik der Massentierhaltung zunehmend ins Zentrum gerückt – mit Auswüchsen wie übermäßigem Einsatz von Antibiotika oder nicht artgerechter Tierhaltung. Hygienevorschriften zur Sicherung des Verbraucherschutzes werden immer detaillierter in der Gesetzgebung verankert. Die Regelungsdichte nimmt in diesem Fachgebiet also weiter zu. Parallel steigt die Sensibilität aller Beteiligten im Hinblick auf die korrekte Anwendung der rechtlichen Vorgaben.
Beste Lösungen für Ihre Arbeitsbereiche mit dem Loseblattwerk zum Fleischhygienerecht
Das Lioseblattwerk Fleischhygienerecht enthält alle für die tägliche Arbeit wesentlichen Texte des EU- sowie des nationalen Hygienerechts, zugeschnitten auf die Bedürfnisse der Praktikerinnen und Praktiker – vom Schlachthofbetreiber bis zur amtlichen Tierärztin. Darüber hinaus sind auch alle relevanten themenverwandten Vorschriften berücksichtigt – von der Tierschutz-Schlachtverordnung bis hin zum Verbraucherinformationsgesetz.
Zum Inhalt gehören:
- alle für die Praxis wesentlichen Rechtstexte
- Hygieneregelungen von der Primärproduktion bis zur Abgabe von Fleisch und Fleischerzeugnissen an den Endverbraucher
- offizielle Leitfäden für die Umsetzung der EG-Hygieneverordnungen einschließlich der Auslegehilfen zur Anwendung des HACCP-Konzepts
der maßgebliche Tarifvertrag (TV-Fleischuntersuchung)
Zielgruppe
Amtstierärzte, Fleischkontrolleure, Untersuchungsanstalten, Unternehmen und Verbände der Fleischwirtschaft und des Einzelhandels, im Bereich der Fleischhygiene tätige Rechtsanwender
Autoren/Hrsg.
Fachgebiete
- Rechtswissenschaften Internationales Recht und Europarecht Europarecht Europäisches Verwaltungs-, Umwelt- und Gesundheitsrecht
- Rechtswissenschaften Öffentliches Recht Medizin- und Gesundheitsrecht Lebens- und Futtermittelrecht
- Medizin | Veterinärmedizin Veterinärmedizin Veterinärmedizin: Ethik und Recht
- Medizin | Veterinärmedizin Veterinärmedizin Veterinärmedizin: Hygiene, Fleischhygiene