Kolm | Vegane und vegetarische Ernährung aus medizinischer Sicht | Buch | 978-3-662-68300-2 | sack.de

Buch, Deutsch, 272 Seiten, Format (B × H): 155 mm x 235 mm, Gewicht: 435 g

Kolm

Vegane und vegetarische Ernährung aus medizinischer Sicht

Fundiert beraten bei pflanzenbasierten Ernährungsformen
2024
ISBN: 978-3-662-68300-2
Verlag: Springer

Fundiert beraten bei pflanzenbasierten Ernährungsformen

Buch, Deutsch, 272 Seiten, Format (B × H): 155 mm x 235 mm, Gewicht: 435 g

ISBN: 978-3-662-68300-2
Verlag: Springer


Pflanzenbasierte Ernährungsformen erfreuen sich immer größerer Beliebtheit. Das bedeutet, dass auch in der ärztlichen Praxis jede zehnte Person zumindest schon einmal mit dem Gedanken von Veganismus gespielt hat oder eine vegetarisch/vegane Lebensweise praktiziert.  

Dieses Kompendium rund um eine pflanzenbasierte Kost dient als strukturierter Leitfaden zur Beratung von vegan bzw. vegetarisch lebenden Personen im ärztlichen Setting. Es stellt evidenzbasierte Informationen rund um die Vorteile einer pflanzenbasierten Kost bereit. Neben der Auflistung aussagekräftiger Laborparameter zur Abschätzung der Versorgung potentiell kritischer Nährstoffe werden auch ausgewählte ernährungsassoziierte Erkrankungen beleuchtet.  

Eine abwechslungsreiche, vollwertige pflanzliche Kost weist großes, bislang zu selten genutztes Potential sowohl in Prävention als auch in Therapie von einigen chronischen Erkrankungen auf, wie z.B. Adipositas, Bluthochdruck und Diabetes mellitus Typ II.  

Das praktische Buch richtet sich an Ärzt:innen, Angehörige anderer Gesundheitsberufe sowie an interessierte Leser:innen, die ihr Wissen über vegane Ernährung vertiefen möchten.

Kolm Vegane und vegetarische Ernährung aus medizinischer Sicht jetzt bestellen!

Zielgruppe


Professional/practitioner


Autoren/Hrsg.


Weitere Infos & Material


Einführung, Mythen und ernährungswissenschaftliche Grundlagen.- Vegan, aber richtig – Darstellung potenziell kritischer Nährstoffe.- Empfohlene Nahrungsmittelauswahl zum Gelingen einer bedarfsdeckenden veganen Ernährung.- Empfohlene Laborparameter zur Überprüfung des Nährstoffstatus.- Gesundheit – Ernährung in Prävention und Therapie typisch ernährungsassoziierter Erkrankungen.- Knochengesundheit bei veganer Ernährung.- Ausblick – Die Zukunft einer pflanzenbasierten Ernährungsweise.


Dr. Markus Kolm, ernährungswissenschaftlich fundierter Allgemeinmediziner in niedergelassener Praxis in Wien, lebt seit einigen Jahren selbst vegan und ist Initiator der digitalen Informationsplattform „www.vegandurchstarten.at“.



Ihre Fragen, Wünsche oder Anmerkungen
Vorname*
Nachname*
Ihre E-Mail-Adresse*
Kundennr.
Ihre Nachricht*
Lediglich mit * gekennzeichnete Felder sind Pflichtfelder.
Wenn Sie die im Kontaktformular eingegebenen Daten durch Klick auf den nachfolgenden Button übersenden, erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Ihr Angaben für die Beantwortung Ihrer Anfrage verwenden. Selbstverständlich werden Ihre Daten vertraulich behandelt und nicht an Dritte weitergegeben. Sie können der Verwendung Ihrer Daten jederzeit widersprechen. Das Datenhandling bei Sack Fachmedien erklären wir Ihnen in unserer Datenschutzerklärung.