Loseblattwerk, Deutsch, 3500 Seiten, In 5 Ordnern. Mit 1 CD-ROM, Format (B × H): 148 mm x 210 mm, Gewicht: 10000 g
Technologische, geschmacksgebende, nahrungsergänzende Stoffe
Loseblattwerk, Deutsch, 3500 Seiten, In 5 Ordnern. Mit 1 CD-ROM, Format (B × H): 148 mm x 210 mm, Gewicht: 10000 g
ISBN: 978-3-925673-89-4
Verlag: Behr's Verlag
Die Harmonisierung der EG-Zusatzstoffverordnung hat schon im Vorfeld ihrer Veröffentlichung viele Fragen aufgeworfen. Was ändert sich? Was bleibt und was ist neu? Wie ist die Verordnung aufgebaut? Welche Stoffe unterliegen dem Zulassungsverfahren?
Antwort gibt Ihnen das Handbuch Lebensmittelzusatzstoffe.
Diese einzigartige Stoffsammlung beschreibt in fünf Bänden die komplexe Thematik der zugesetzten Stoffe und Lebensmittelzusatzstoffe: Herkunft und Herstellung, Eigenschaften, Anwendungsgründe und Mengendosierung werden eingehend erläutert. Die gesetzlichen Regelungen und Anforderungen werden praxisgerecht kommentiert. Darüber hinaus ermöglicht ein Lexikon der Zusatzstoffe einen schnellen und sicheren Zugriff auf benötigte Informationen. Dabei werden in diesem Werk nicht nur Zusatzstoffe im Sinne des Lebensmittel- und Futtermittelgesetzbuches verstanden, sondern alle Stoffe, die Lebensmitteln zugesetzt werden, um gezielte Effekte zu erreichen.
Medien: inkl. CD-ROM mit ausgewälten Rechtstexten über Zusatzstoffe - keine Installation erforderlich!
Autoren/Hrsg.
Fachgebiete
Weitere Infos & Material
Aus dem Inhalt:
Band 1
Erläuterungen und Praxiskommentar zu:
* Zusatzstoffe und ihre lebensmittelrechtlichen Grundlagen
* Deutsches Zusatzstoff-Regime
* Zusatzstoffregelung in der EU und des Codex Alimentarius
Band 2
Die Funktionen der Zusatzstoffgruppen Detaillierte Ausführungen nach dem Muster:
* Definition, Wirkungsweise, Anwendung
* Prüfen der Wirksamkeit
* Lebensmittelrechtliche Regelungen
Band 3 und Band 4
Datenblätter: Zusatzstoffe und Nahrungsergänzungsstoffe
Band 5
* Anwendung und Funktion von Zusatzstoffen
* Lexikon der Lebensmittelzusatzstoffe
Dieses Nachschlagewerk richtet sich an die Lebensmittelindustrie, ihre Forschung und Entwicklung, sowie an Qualitätsmanager und Qualitätssicherer.