Datenbank, Deutsch
DIN Media
Amtliche Testverfahren gewährleisten Sicherheit und Qualität von Lebensmitteln, Bedarfsgegenständen (etwa aus Materialien wie Keramik oder Kunststoffen), Tabakwaren und Kosmetika. Der Online-Dienst enthält mehr als 1.000_spezifische Methoden zur Analyse der verschiedensten, in oder an diesen Erzeugnissen potentiell wirkenden Substanzen: Schädliche Zusatzstoffe, Schwermetalle, Myco- und Bakterientoxine sowie Rückstände aus Pflanzenschutzmitteln und pharmakologisch wirksamen Stoffen (u._a.) lassen sich mit Hilfe der als PDF-Dokumente zur Verfügung gestellten Anleitungen ermitteln. Die Volltexte der Methoden werden von Sachverständigen aus den beteiligten Kreisen der Forschung.
Methodensammlung-BVL Lebensmittel online jetzt bestellen!
Fachgebiete
- Naturwissenschaften Chemie Analytische Chemie Umweltchemie, Lebensmittelchemie
- Rechtswissenschaften Öffentliches Recht Medizin- und Gesundheitsrecht Lebens- und Futtermittelrecht
- Technische Wissenschaften Verfahrenstechnik | Chemieingenieurwesen | Biotechnologie Lebensmitteltechnologie und Getränketechnologie
Bitte ändern Sie das Passwort