Datenbank, Deutsch
DIN Media
Amtliche Testverfahren gewährleisten Sicherheit und Qualität von Lebensmitteln, Bedarfsgegenständen (etwa aus Materialien wie Keramik oder Kunststoffen), Tabakwaren und Kosmetika. Der Online-Dienst enthält mehr als 1.700_spezifische Methoden zur Analyse der verschiedensten, in oder an diesen Erzeugnissen potentiell wirkenden Substanzen: Schädliche Zusatzstoffe, Schwermetalle, Myco- und Bakterientoxine sowie Rückstände aus Pflanzenschutzmitteln und pharmakologisch wirksamen Stoffen (u._a.) lassen sich mit Hilfe der als PDF-Dokumente zur Verfügung gestellten Anleitungen ermitteln. Die Volltexte der Methoden werden von Sachverständigen aus den beteiligten Kreisen der Forschung, Wissenschaft und Wirtschaft entwickelt und halbjährlich aktualisiert. Seit kurzem stehen auch Verfahren für die Bereiche Futtermittel und Gentechnik bereit.
Methodensammlung-BVL online Gesamtpaket jetzt bestellen!
Fachgebiete
- Technische Wissenschaften Verfahrenstechnik | Chemieingenieurwesen | Biotechnologie Lebensmitteltechnologie und Getränketechnologie
- Naturwissenschaften Chemie Analytische Chemie Umweltchemie, Lebensmittelchemie
- Rechtswissenschaften Öffentliches Recht Medizin- und Gesundheitsrecht Lebens- und Futtermittelrecht
- Wirtschaftswissenschaften Wirtschaftssektoren & Branchen Fertigungsindustrie Lebensmittelindustrie, Nahrungsmittelindustrie
Bitte ändern Sie das Passwort