Buch, Deutsch, 156 Seiten, Broschur, Format (B × H): 146 mm x 209 mm, Gewicht: 242 g
Zusammenspiel und Spannungsfeld von behördlicher und privater Rechtsdurchsetzung
Buch, Deutsch, 156 Seiten, Broschur, Format (B × H): 146 mm x 209 mm, Gewicht: 242 g
Reihe: Schriften zum Lebensmittelrecht
ISBN: 978-3-8005-1820-3
Verlag: Fachm. Recht u.Wirtschaft
Im Lebensmittelrecht wirken Mechanismen staatlicher und privater Gewährleistung der Einhaltung des Rechts in vielfältiger Weise zusammen.
Dieses letztlich in der Verantwortungsteilung des Art. 17 BasisVO grundgelegte Wechselspiel des Rechtsdurchsetzungsregimes kennt unterschiedlichste Akteure (von Unternehmen über Organisationen bis hin zu Behörden), nimmt verschiedenartigste Formen an (von privater Zertifizierung bis zu staatlicher Überwachung) und hat auch neuartige Zwischenbereiche hervorgebracht (z.B. in Gestalt der behördlichen Öffentlichkeitsinformation).
Im vorliegenden Tagungsband werden damit zusammenhängende Fragen systematisch und aus verschiedenen Blickwinkeln beleuchtet.
Zielgruppe
Lebensmittelunternehmen, Lebensmittelhersteller, Qualitätsmanager, Produktentwickler
Autoren/Hrsg.
Fachgebiete
- Rechtswissenschaften Öffentliches Recht Medizin- und Gesundheitsrecht Lebens- und Futtermittelrecht
- Wirtschaftswissenschaften Wirtschaftssektoren & Branchen Fertigungsindustrie Lebensmittelindustrie, Nahrungsmittelindustrie
- Technische Wissenschaften Verfahrenstechnik | Chemieingenieurwesen | Biotechnologie Lebensmitteltechnologie und Getränketechnologie