Codex Alimentarius; Internationale Standards und Richtlinien
Buch, Deutsch, 294 Seiten, Format (B × H): 148 mm x 210 mm
ISBN: 978-3-95468-752-7
Verlag: Behr's Verlag
Die in dieser Broschüre enthaltenen Standards und Richtlinien des Codex Alimentarius gewährleisten, dass die im internationalen Handel vertriebenen diätetischen Lebensmittel und Säuglings- und Kleinkindernahrungen bei Einhaltung der Codex-Vorschriften sicher sind.
Besondere Bevölkerungsgruppen, Säuglinge und Kleinkinder benötigen für ihre Ernährungsbedürfnisse besondere und gesundheitlich unbedenkliche Lebensmittel. Im Fokus der Zielgruppen stehen:
• Personen mit Stoffwechselstörungen, wie z. B. Gluten- unverträglichkeit oder Erfordernis einer natriumarmen Kost
• Personen, die der Reduktionskost bedürfen
• Personen in besonderen physiologischen Umständen, die eine vitamin- und mineralstoffreiche Kost benötigen
• Gesunde Säuglinge und Kleinkinder
Autoren/Hrsg.
Fachgebiete
- Naturwissenschaften Chemie Analytische Chemie Umweltchemie, Lebensmittelchemie
- Wirtschaftswissenschaften Wirtschaftssektoren & Branchen Fertigungsindustrie Lebensmittelindustrie, Nahrungsmittelindustrie
- Geowissenschaften Umweltwissenschaften Lebensmittelsicherheit und -versorgung
- Technische Wissenschaften Verfahrenstechnik | Chemieingenieurwesen | Biotechnologie Lebensmitteltechnologie und Getränketechnologie
- Interdisziplinäres Wissenschaften Wissenschaften: Allgemeines Nachschlagewerke