Rüdiger | Tourism NOW: Kulinarischer Tourismus | Buch | 978-3-7398-3206-7 | sack.de

Buch, Deutsch, 118 Seiten, Format (B × H): 191 mm x 263 mm, Gewicht: 318 g

Reihe: Tourism Now

Rüdiger

Tourism NOW: Kulinarischer Tourismus

Reisen zwischen Genuss, Erleben und Gastlichkeit
1. Auflage 2023
ISBN: 978-3-7398-3206-7
Verlag: Uvk Verlag

Reisen zwischen Genuss, Erleben und Gastlichkeit

Buch, Deutsch, 118 Seiten, Format (B × H): 191 mm x 263 mm, Gewicht: 318 g

Reihe: Tourism Now

ISBN: 978-3-7398-3206-7
Verlag: Uvk Verlag


Reisen und Kulinarik bedingen einander!

Reisen spricht alle Sinne an. Kein Wunder, dass besonders kulinarische Genüsse das Reiseerlebnis prägen - oder sogar im Mittelpunkt stehen. Jens Rüdiger geht dem Phänomen auf den Grund: Er erklärt, was sich hinter dem kulinarischen Tourismus verbirgt. Er zeigt Strukturen gastronomischer Märkte und deren Geschäftsmodelle auf. Dabei geht er besonders auf das Destinationsmarketing ein. Sogenannte Produktthemenreisen und Touristische Routen lässt er nicht außer Acht und arbeitet Synergien zum Rad-, Wander- und Weintourismus heraus.

Im Buch kommen mit Stefan Wemhoener (Tourist Service GmbH Deidesheim) und Hansjörg Mair (Schwarzwald Tourismus GmbH) auch zwei Praktiker zu Wort.

Das Buch richtet sich an kreative Köpfe in Hotellerie, Gastronomie und Destinationsmanagement und damit an all die, die Kulinarik in ihrer Destination zu einem Wettbewerbsfaktor ausbauen wollen. Es ist zudem ein aufschlussreiches Buch für Studierende der Tourismuswissenschaft und Schüler:innen an Hotel- und Gastronomiefachschulen.

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Autoren/Hrsg.


Weitere Infos & Material


Blick in die Praxis - Expert:inneninterview
Gastronomie - Struktur und gastronomische Märkte
Gastronomische Besonderheiten - länder- und regionale Spezifika
Kulinarischer Tourismus
Kulinarischer Tourismus als Destination Branding
Kulinarik als Erlebnis
Angebote des Kulinarischen Tourismus


Prof. Dr. Jens Rüdiger ist Professor für Tourismusmanagement an der IU Internationale Hochschule in Mannheim. Nach der Ausbildung zum Koch und mehreren beruflichen Stationen in Deutschland und der Schweiz, absolvierte er den Küchenmeisterlehrgang in Heidelberg und die Hotelfachschule Belvoirpark in Zürich (Dipl. Hôtelier-Restaurateur HF). Er studierte an der Hochschule Geisenheim Weinbau und Oenologie (B.Sc.) und an der Justus-Liebig-Universität Gießen Oenologie (M.Sc.).



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