Buch, Deutsch, 153 Seiten, Paperback, Format (B × H): 155 mm x 235 mm, Gewicht: 271 g
Buch, Deutsch, 153 Seiten, Paperback, Format (B × H): 155 mm x 235 mm, Gewicht: 271 g
Reihe: Gesunde Ernährung Healthy Nutrition
ISBN: 978-3-642-62668-5
Verlag: Springer
Zielgruppe
Professional/practitioner
Autoren/Hrsg.
Fachgebiete
- Technische Wissenschaften Verfahrenstechnik | Chemieingenieurwesen | Biotechnologie Lebensmitteltechnologie und Getränketechnologie
- Medizin | Veterinärmedizin Medizin | Public Health | Pharmazie | Zahnmedizin Medizin, Gesundheitswesen Ernährungsmedizin, Diätetik
- Medizin | Veterinärmedizin Medizin | Public Health | Pharmazie | Zahnmedizin Klinische und Innere Medizin
- Medizin | Veterinärmedizin Medizin | Public Health | Pharmazie | Zahnmedizin Pharmazie
Weitere Infos & Material
Was sind Grenzen, was sind Grenzsituationen? Eine anthropologische Deutung.- Extreme und Grenzen menschlicher Ernährung.- Die Herausforderung der Geburt: Säuglingsernährung als Extremernährung.- Die letzte Lebensphase. Zur Physiologie und Psychologie der Ernährung von Hochbetagten.- „Eingeschlossen/Ausgeschlossen“. Die Ernährung in Gefängnissen vom 18. bis 20. Jahrhundert.- Überbrückungszeiten grenzwertiger Ernährung im Klinikalltag.- Den Körper zwingen — Ernährung bei der Tour de France.- Das Andere verdauen. Begegnungen von Ernährungskulturen.- Hungerkultur. Zur Erfahrung des Nahrungsmangels in der totalen Institution sowjetischer Kriegsgefangenenlager des Zweiten Weltkriegs.- Fernweh. Space Food zwischen technischer Innovation und physiologischer Notwendigkeit.- Ergebnisse der Arbeitsgruppen.- Grenzsituationen der Ernährung. Neue Perspektiven für Beratung und Öffentlichkeitsarbeit.- Grenzsituationen der Ernährung. Ihre Bedeutung für Bildung und Schule.- Grenzsituationen der Ernährung. Eine Chance für Interdisziplinarität in Forschung und Wissenschaft.